Гигростаты размещаются в изолированных помещениях с наименьшей площадью. Мы не рекомендуем размещать гигростаты в коридоре и на лестнице.
В выбранном помещении гигростат должен располагаться так, чтобы потоки воздуха свободно проходили через него. Наши рекомендации:
– Если нет приточно-вытяжной вентиляции, гигростат устанавливается в районе двери. Это обусловлено движением потока воздуха от окон к дверному проему.
– Если есть приточно-вытяжная вентиляция:
- Приток рядом с окнами, вытяжка рядом с дверью — гигростат также устанавливается в районе двери.
- Приток над дверью, вытяжка около окна — гигростат располагается на расстоянии от двери, но недалеко от нее.
Нельзя ставить гигростат в месте начала возникновения воздушного потока — возле адаптера приточки или возле окон, так как гигростат всегда будет показывать влажность входящего воздуха, а не воздуха внутри помещения.
Гигростат должен располагаться на открытом участке стены, где происходит свободная циркуляция воздуха. Вокруг гигростата на расстоянии 1 метра во все стороны должно быть открытое пространство. Высота расположения гигростата – на уровне груди взрослого человека (120 - 150 см от уровня пола).
Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на гигростат. Не рекомендуется размещать устройство на внешних стенах дома и квартиры, так как это приводит к искажению показаний.
Категорически запрещено располагать гигростат за мебелью, шкафами, в нишах, за шторами, а также под столами. Мы не рекомендуем располагать его под потолком или на уровне пола.